У Надежды рецидив рака. Сын проходит реабилитацию после аварии. В письме умершей матери — обещание справиться.

Письмо Надежды из Подмосковья своей погибшей матери — о реабилитации сына после аварии
Дорогая мамочка, здравствуй!
Как давно я тебя не видела и не слышала твой голос. Не могу себе простить, что не смогла уговорить тебя переехать к нам из военного Донецка. Постоянно вспоминаю твои слова о том, что твоя молитва спасет нас с Володей, исцелит наши страшные болезни, поможет жить в новых, порой ужасающих обстоятельствах.

Володя продолжает бороться за жизнь — самоотверженно, со смирением и терпением. С момента аварии прошло пять лет, а кажется, что все произошло только вчера. Помнишь, как в первый год болезни Володя даже не мог пошевелить пальчиком и общался только глазами? А сейчас он уже может стоять. Правая нога и рука восстановились полностью. С левой стороной похуже, но есть надежда, что восстановится. Нужна ежедневная очень дорогая реабилитация. Но все деньги закончились — и ваши, и мои,
и кредитные.
В этом году моя болезнь вновь дала о себе знать. Рецидив рака.
На операцию шла как на заклание. Думалось, что не переживу. Перед операцией стала метаться в поисках человека, который мог бы позаботиться о Володе, если меня не станет. Никто не откликнулся... А это значит, что Володю определят в инвалидный дом, и он там умрет быстро вслед за мной.

Тревожные мысли разрывают мою душу. Как оплачивать лечение Володе? На какие деньги будет жить сын и отец, пока я не восстановлюсь? Как выплачивать кредит? Как оплачивать работу сиделки, без которой мой сын просто погибнет, потому что не может самостоятельно передвигаться и кушать? После последней операции я плохой помощник Володе: ведь мне нельзя поднимать больше одного килограмма в течение длительного времени. Из-за острой нехватки денег я была вынуждена прервать больничный и выйти на работу, хотя чувствую иногда, что эта нагрузка мне не по силам.
Но я не ропщу и стараюсь не падать духом.
Я обещаю тебе, мамочка, что до последней минуты
буду бороться за жизнь нашего Володи.
Буду стоять на коленях перед всем миром с протянутой рукой с просьбой о милосердии и благотворительной помощи на лечение нашего мальчика.

Я знаю, что Господь и милосердные люди не оставят нас в одиночку бороться со смертью. И она отступит — и жизнь подарит нам много счастливых дней и лет.
Владимир Черевач попал в аварию в 2012 году, когда вез пассажиров на вокзал. Машину занесло, она врезалась в каменную стену. Сильный удар по голове,
кома, реанимация, палата шоковой терапии, клиническая смерть, аппарат искусственного дыхания — уже семь лет он борется со множеством осложнений. Сейчас Владимиру пытаются восстановить функцию глотания.

«Я живу счастливо, потому что мой ребенок жив. И я чувствую, что я не одинока», — говорит Надежда. Недавно у нее случился рецидив рака.
«Но у меня нет потребности сделать передышку. Я не чувствую себя утомленной. Каждый день для меня как глоток кислорода».

Надежда говорит, что черпает силы в сыне и называет его человеком с невероятной сильной духа. Вместе они стараются не забывать девиз своей семьи, оставшийся еще со времен Царской России: «Там, где мы, там победа». «Володя мне все время пишет: там, где мы, там победа, мама, держись», — говорит Надежда.

«Живой» помог собрать семье Черевач необходимую сумму на реабилитацию.
В фонд могут обратиться взрослые, имеющие сложные заболевания.
Made on
Tilda