65-летняя Ирина оказалась в приюте. Она написала человеку, которого надеется встретить — и обрести дом.

Письмо Ирины из петербургского приюта для бездомных — человеку,
которого она надеется встретить и обрести дом
Здравствуйте, тетя Нюра!
Пишу вам письмо в надежде, что случится чудо и я буду не одна. Но идет время, я одна — и все равно не теряю надежды на чудеса. Хочу рассказать вам свою жизнь.

Детство мое прошло хорошо. Рано вышла замуж, родила двойню: мальчика и девочку. Все шло хорошо: дети подросли, муж был хороший, родители были добрые, любящие, которых все любили. Но в один миг пришло несчастье, которое трудно пережить.
Когда мне сообщили, что на машине парень в наркотическом состоянии сбил моих детей,
это было что-то страшное услышать, непередаваемая боль. Все вырвали у тебя и ничего не оставили.
Они всегда держались за руки, бегали вместе и ушли вдвоем, оставив меня. Мальчик умер сразу, доченька прожила несколько дней. Им всего было по 12 лет.

Нашей семье не удалось пережить это. Через год ушел папа,
потом — мама, еще позже — сестра. У всех не выдержало сердце. Эта боль утраты перевернула все в моей жизни. Я стала отдаляться от мужа. Мы развелись. Решила продать свое жилье и купить в другом месте, но меня обманули. Делала все одна и не знала, что делать. Земля уходила из-под ног.
Уехала работать в другой город. Время шло. Снимала жилье, понимая, что купить не смогу. 25 лет страдаю астмой, с сильным приступом попала в больницу на долгие месяца. После других заболеваний не смогла встать на ноги. Но училась ходить снова, ездила на коляске. Ничего сама не могла. Благодарна врачам, медсестрам, нянечкам — всем, кто мне помогал.

Не знаю, думаю, помогли молитвы. Я верующий человек,
ко мне приходил батюшка исповедовал, причащал.
Сейчас хожу потихоньку. Помогли меня определить в приют.

Всех, кто помогает мне, искренне благодарю. Спасибо, что выслушали. Здоровья, всех благ. Да хранит вас Господь.
Ирина живет в петербургской «Ночлежке» с конца 2018 года.
Письмо тете Нюре — ее обращение к вымышленному человеку, который поможет найти ей дом. Ирина очень волновалась, когда писала письмо. Она рассказывала, что уходила писать вечером в пустую комнату, чтобы ее никто не видел. Правда, потом она сама прочитала это письмо соседкам по комнате в приюте и рассказала им свою историю. Говорит, что они не могли поверить в боль, которую ей пришлось перенести.

За почти тридцать лет работы «Ночлежка» помогла десяткам тысяч людей.
Made on
Tilda